Кубанские Новости
Происшествия

На жителя Адыгеи незаконно завели уголовное дело из-за подделки протокола полицейским

На жителя Адыгеи незаконно завели уголовное дело из-за подделки протокола полицейским
Фото: Михаил Ступин
В Адыгее в отношении оперуполномоченного возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РА, 21 июля полицейский по поручению следователя провел обыск в доме, после чего составил соответствующий протокол. После этого хозяин сообщил оперуполномоченному о том, что в его хозпостройке хранятся две шашки тротила, и предложил добровольно их выдать.

Страж порядка вместо того, чтобы сделать все по закону, внес в протокол ложные сведения о том, что якобы эти шашки обнаружены и изъяты во время обыска, а не выданы добровольно. На его основании в отношении хозяина дома возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и хранении оружие.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела в отношении полицейского продолжается.

При подтверждении вины полицейского его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и он понесет ответственность в соответствии с законодательством, а непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, уточнили в пресс-службе МВД Адыгеи.

Показать еще