Кубанские Новости
Происшествия

Полиция поймала краснодарца, который спиливал катализаторы с припаркованных машин

Полиция поймала краснодарца, который спиливал катализаторы с припаркованных машин
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре полицейские задержали подозреваемого в кражах автомобильных катализаторов.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию с сообщением о краже катализатора с автомобиля обратился житель улицы имени Байбакова Н.К. Он рассказал, что припарковал свою машину возле дома, а утром заметил пропажу детали. Ущерб составил 50 тысяч рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого за применение насилия в отношении представителя власти 28-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что он срезал пилой трубу с катализатором у автомобиля потерпевшего и продал прохожему за 19 тыс. рублей.

Полицейские также установили причастность задержанного к аналогичной краже на улице Петра Метальникова, где ущерб составил 240 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о кражах. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Краснодаре на краже из автомобиля аккумулятора попался молодой человек. Так, 22-летний местный житель рассказал полицейским, что пошел на преступление, возвращаясь из гостей. По словам мужчины, виной всему стал алкоголь. Впоследствии он продал украденное случайному прохожему за 10 тыс. рублей. Вырученные деньги он уже потратил.

Показать еще