Кубанские Новости
Происшествия

Несладкий бизнес: мошенник под предлогом продажи сахара лишил краснодарца 30 тыс. рублей

Несладкий бизнес: мошенник под предлогом продажи сахара лишил краснодарца 30 тыс. рублей
Фото: Михаил Ступин

Полицией Краснодара проводится проверка по факту дистанционного мошенничества под предлогом продажи сахара.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что на одном из сайтов в интернете нашел объявление о продаже сахара. Связавшись с продавцом, он заказал доставку 700 к7 товара. В качестве оплаты мужчина перевел на указанную продавцом банковскую карту более 30 тыс. рублей, однако последний так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Полиция устанавливает личность и местонахождение аферистов.

Напомним, на протяжении нескольких лет на территории города значительно увеличилось количество зарегистрированных мошенничеств, совершенных с использованием интернета и мобильной связи. Так, да 11 месяцев 2021 года зарегистрировано 4327 дистанционных преступлений, что на 509 больше, чем за такой же период прошлого года. Из них 3414 мошенничеств - совершенных с использованием интернета и средств мобильной связи и 913 краж со счетов банковских карт.

Показать еще