Кубанские Новости
Происшествия

А был ли буллинг: прокуратура Майкопа проверяет видео массовой драки школьников

А был ли буллинг: прокуратура Майкопа проверяет видео массовой драки школьников
Фото: instagram.com/maykop_incognito
Поводом для проверки стал видеоролик, опубликованный один из блогеров Адыгеи.

На стоп-кадрах из видео, которые опубликовал блогер, видно, что участие в драке принимают по меньшей мере пять человек, в том числе девочки, еще двое наблюдают за развитием событий. Драка происходит прямо в школьном кабинете.

При этом, под постом свои комментарии уже оставили родители школьников, попавших на видео. Мать одного из школьников уверяет, что дети снимали шуточное видео и ни о какой травле речи и быть не может.

- Дети «придурялись» на камеру как актеры, но не более. За время съемки никто не пострадал, на видео дети смеются, причем и те, кто «дерется», и те, кто снимает. Я не оправдываю поведение детей! На уровне родителей этот вопрос уже решен, - пишет местная жительница Эльмира.

По поручению прокурора Республики Адыгея Игоря Шевченко прокуратура Майкопа по факту организовала проверку.

- Работниками прокуратуры будет дана оценка достаточности мер, принимаемых уполномоченными органами и организациями к защите прав и законных интересов обучающихся, профилактике совершения правонарушений и преступлений, проявления насилия и жестокости у школьников, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Республики Адыгея.

При этом блогер утверждает, что получивший огласку случай, далеко не единичный.

- Прокуратура Республики Адыгея обращается к родителям (законным представителям) обучающихся образовательных организаций, гражданам, с просьбой об информировании органов прокуратуры региона о ставших им известными фактах травли (буллинга), избиения детей в школах (лицеях, гимназиях и других образовательных организациях), а также о предоставлении имеющихся фото и видеоматериалов указанных фактов в интернет-приёмную прокуратуры республики, а также в прокуратуры города и районов по месту проживания, - добавили в прокуратуре республики.

Показать еще