Кубанские Новости
Происшествия

Мэр Краснодара рассказал, когда вернут тепло и горячую воду в многоэтажки Прикубанского округа

Мэр Краснодара рассказал, когда вернут тепло и горячую воду в многоэтажки Прикубанского округа
Фото: пресс-служба Прикубанского округа Краснодара

По информации ЕДДС Краснодара, без отопления и горячей воды остались 5400 человек - жители многоэтажек по улице Зиповской 42, 44, 46, 48, 36/1, 36/2, 34 корпус 1, 34 корпус 2. Социально-значимые объекты в зону отключения не попали.

Причина аварии в том, что при проведении подземных работ по горизонтальному бурению была повреждена подземная тепломагистраль.

В понедельник, 20 декабря, место аварии лично осмотрел мэр Краснодара Андрей Алексеенко. По словам главы краевого центра, без тепла и горячей воды остались больше 20 многоэтажек.

- Откачку горячей воды, поиск места аварии и раскапывание завершили к утру. Глава города поручил максимально ускорить аварийный ремонт, - пишет Telegram-канал «Краснодар при Алексеенко».

Андрей Алексеенко поручил коммунальным и экстренным службам, работающим на месте происшествия, завершить все работы до 19.00 понедельника, 20 декабря. Планируется, что тепло в дома горожан вернется к 23.00 этого же дня.

Ранее в пресс-службе Прикубанского округа Краснодара сообщили, что из-за аварии также без отопления и горячей воды остались дома по улицам: Байбакова, Солнечная, 40-летия Победы, Атарбекова, Монтажников, Нефтяная, Офицерская, Совхозная, Круговая, Стахановская. Позже стало известно, что вечером 19 декабря удалось запустить один из четырех котлов и частично восстановить подачу тепла.

Показать еще