Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре аферисты подделали паспорт клиента банка и взяли на него кредит в 3,7 млн рублей

В Краснодаре аферисты подделали паспорт клиента банка и взяли на него кредит в 3,7 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре аферисты подделали паспорт состоятельного клиента банка и взяли на него кредит.

Так, в полицию обратился представитель одного из банков города. Он рассказал, что один из клиентов взял кредит и не выплачивает его.

Правоохранители установили, что заемщик не оформлял кредит и вообще находится в другом городе. Кроме того, паспорт, по которому взяли кредит, оказался поддельным.

Дальнейшая работа вывела оперативников на менеджера банка, который провернул аферу с подельником. Стражи порядка задержали финансиста - 25-летнего местного жителя, а также его 46-летнего сообщника - жителя соседнего региона.

Как выяснилось, что менеджер банка за деньги предоставил персональные данные состоятельного клиента своему подельнику, который, изготовил фальшивый паспорт, вклеив свою фотографию, где он запечатлен в парике и с усами. По подложным документам подозреваемые оформили кредит в сумме 3,7 млн рублей.

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Один из фигурантов арестован, второго отправили под подписку о невыезде и примерном поведении, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Показать еще