Кубанские Новости
Происшествия

Жительницу Краснодарского края отправили на обязательные работы за незаконное получение пособий на ребенка

Жительницу Краснодарского края отправили на обязательные работы за незаконное получение пособий на ребенка
Фото: pixabay.com

По инициативе прокуратуры Новокубанского района женщина привлечена к уголовной ответственности по факту незаконного получения пособий на ребенка.

Так, мать оформила и получала в органе соцзащиты населения пособия на ребенка, при этом с 2017 года с ним не общалась, участие в его жизни не принимала. Таким образом, общая сумма незаконно полученных выплат составила более 83 тыс. рублей.

Материалы проверки прокурор направил в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело о хищении в сфере соцвыплат.

Мировым судьей мать несовершеннолетнего была признана виновной, ей назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее было направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Кущевского района. Женщина предоставила в местные госучреждения подложные документы, свидетельствующие о наличии у нее инвалидности второй группы. В течение пяти лет она незаконно получила около 950 тыс. рублей в виде пенсионных и других социальных выплат.

Показать еще