Кубанские Новости
Происшествия

Семейный подряд: в Краснодаре родственники лишали жилья одиноких пенсионеров

Семейный подряд: в Краснодаре родственники лишали жилья одиноких пенсионеров
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре перед судом предстанут члены преступной группы по обвинению в мошенничестве с жильем пожилых людей.

По версии следствия, 50-летняя женщина создала организованную преступную группу, в которую вошли еще четыре человека - ее крестный отец, сестры и золовка. Они собирали информацию о пожилых и одиноких людях, у которых была недвижимость в Краснодаре. Фигуранты втирались в доверие пенсионеров: покупали продукты, одежду, лекарства, помогали по хозяйству.

Сообщники проводили сделки по оформлению права собственности на дома и квартиры потерпевших без их ведома, предоставляя подложные нотариально заверенные документы и паспорта. Недвижимость покупалась аферистами по существенно заниженной цене, а впоследствии перепродавалась. Кроме того, ими оформлялись договоры займов под залог имущества. В результате 18 пожилых людей лишились жилья. Вину обвиняемые признали в полном объеме.

В адрес руководства МФЦ края внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Ранее прокуратура Центрального административного округа Краснодара с помощью судебного понуждения восстановила права на жилые помещения трех пожилых жительниц города Краснодара, уточнили в пресс-службе надзорного ведомства региона.


Показать еще