Кубанские Новости
Происшествия

Съезд любителей летней резины: в Краснодарском крае на заснеженной дороге столкнулись 16 автомобилей

Съезд любителей летней резины: в Краснодарском крае на заснеженной дороге столкнулись 16 автомобилей
Фото: instagram.com/typkrop/

Несколько аварий произошли утром 22 декабря в Кропоткине..

По предварительным данным, 22 декабря в период времени с 07.40 до о8.15 на территории Кропоткина на улице Авиационной, на пересечении с Гагарина (Авиационная имеет спуск и подъем) на заснеженной дороге произошло семь аварий, участниками которых были десять автомобилей. На всех машинах установлены зимние шины. Автомобили получили механические повреждения, обошлось без пострадавших.

В аналогичное время этого же дня на улице Деповской, между перекрестком с Б. Хмельницкого и Черноморской, произошло ДТП, в котором механические повреждения получили 16 автомобилей. В этой аварии выяснилось, что не все автовладельцы переобули свои машины на зимнюю резину.

- По факту заснеженной проезжей части составлен общий акт, выдано предписание на устранение, обследовано 10 улиц, - прокомментировала «Кубанским новостям» руководитель отдела по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Заватская.

Между тем, в администрации Кропоткина сообщили, что снегоуборочная техника в городе работает с 7 утра. Для посыпки дорог задействовано две комбинированные дорожные машины, два трактора с пескоразбрасывателями. На тротуарах работают дворники, задействована спецтехника . К посыпке дорог приступили сразу же после начала снегопада, учитывая требования, предъявляемые к эксплуатационному состоянию дорог и улиц.

Показать еще