Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре 22 декабря из-за снега и гололеда произошло уже более 110 ДТП

В Краснодаре 22 декабря из-за снега и гололеда произошло уже более 110 ДТП
Фото: t.me/typodar/18739

Госавтоинспекция Кубани фиксирует увеличение дорожно-транспортных происшествий в результате непогоды.

Сотрудники Госавтоинспекции региона зафиксировали рекордное число заявок на оформление ДТП в краевом центре. С раннего утра 22 декабря уже принято 110 обращений от водителей, которые стали участниками аварий. Обычно такое количество заявок принимается в течение суток.

Во всех случаях автомобили получили механические повреждения, обошлось без пострадавших. Основная причина подобных ДТП - несоблюдение интервала между автомобилями и дистанции. Кроме того, некоторые водители не сменили летнюю резину на зимнюю, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны Госавтоинспекции.

- Факты образования зимней скользкости фиксируются сотрудниками Госавтоинспекции, информация передается ответственным службам для принятия мер по ее ликвидации, - сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по региону.

Напомним, утром 22 декабря 22-летний местный житель, двигаясь по улице Офицерской на автомобиле BMW от Ростовского шоссе в сторону Колхозной, не выдержал безопасную скорость, отвечающую погодным условиям. Машину занесло, она выехала на полосу встречного движения и столкнулся с «Хендэ» и «Ровером». В свою очередь последний врезался в «Ниссан».

Показать еще