Кубанские Новости
Происшествия

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу об убийстве судебных приставов в Сочи. Оно уйдет в суд

Генпрокуратура утвердила обвинение по делу об убийстве судебных приставов в Сочи. Оно уйдет в суд
Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

В Генпрокуратуре РФ утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Сочи, который убил двух судебных приставов.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Сочи. Он обвиняется в посягательстве на жизнь судебных приставов-исполнителей и умышленном повреждении чужого имущества.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», днем 9 июня судебные приставы Альберт Агозян и Андраник Матевосян приехали на улицу Просвещения в Сочи, где должны были присутствовать при сносе самостроев. Сюда же прибыла спецтехника. В какой-то момент 60-летний хозяин самостроя вышел к исполнителям решения суда с гладкоствольным охотничьим ружьем и потребовал их уйти.

После этого он произвел не менее трех выстрелов в приставов и мужчину, привлеченного к сносу объектов. От полученных ранений госслужащие скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь. Стрелок сдался правоохранителям.

Также фигурант выстрелил в погрузчик для сноса самовольно возведенных строений, причинив ущерб муниципальному унитарному предприятию города Сочи в сумме более 150 тыс. рублей.

Уголовное дело будет направлено в Краснодарский краевой суд, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Показать еще