Кубанские Новости
Происшествия

Самолет Краснодар - Санкт-Петербург сел в Пулково после сообщений о ЧП

Самолет Краснодар - Санкт-Петербург сел в Пулково после сообщений о ЧП
Фото: pixabay.com

Пассажирский самолет Краснодар - Санкт-Петербург подал сигнал тревоги в полете, после чего совершил благополучную посадку в Пулково.

- Самолет рейсом Краснодар - Санкт-Петербург совершил благополучную посадку в аэропорту Пулково, - сказал ТАСС собеседник в авиационных службах.

Это второй за сутки пассажирский самолет в РФ, подавший сигнал тревоги. Ранее самолет Саратов - Москва спустя полчаса после вылета подал сигнал тревоги. В настоящее время он сел в аэропорту Домодедово.

Ранее инцидент произошел с самолетом, летевшим из Екатеринбурга в Сочи. Так, в Краснодаре совершил экстренную посадку борт авиакомпании Azur Air. В самолет попала молния.

Рейс ZF347 должен был 25 сентября доставить пассажиров из Екатеринбурга в Сочи. Но из-за грозового фронта аэропорты Краснодарского края временно прекратили принимать самолеты. Борт отправился на второй круг, и в этот момент в него ударила молния.

В декабре пассажирский лайнер, следовавший по маршруту Краснодар - Архангельск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Волгограда. Одному из пассажиров во время полета стало плохо.

Показать еще