Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске из-за подтоплений развернули эвакуационные пункты

В Новороссийске из-за подтоплений развернули эвакуационные пункты
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска
В трех районах города-героя вечером 25 декабря развернуты пункты временного размещения.

Сегодня на Новороссийск обрушился сильный ливень. Улицы города превратились в бурлящие реки. В некоторых районах произошли подтопления.

Для обеспечения безопасности жителей развернуты эвакуационные пункты в Приморском, Восточном и Новороссийском внутригородских районах, сообщили в пресс-службе городской администрации.

За день в Новороссийске, по оценкам специалистов, выпало более 50 мм осадков. Часть городских территорий оказалась под угрозой затопления.

– Особенно остро ситуация складывается в Приморском районе, а также в Глебовском и Абрау-Дюрсо сельских округах – подтопленными оказались несколько домов, – уточнили в мэрии.

Спасатели помогли проживающим в общежитии села Абрау-Дюрсо на время стихии переместиться в эвакопункт.

Коммунальщики оперативно устраняют засоры ливневых канализаций и помогают населению.

В городе организовано круглосуточное дежурство спасательных и экстренных городских служб, обеспеченных всей необходимой техникой.

При возникновении ЧС необходимо обращаться в «Службу спасения» Новороссийска по телефонам: 112, 8 (8617) 265-061, 265-566.

По вопросам откачки воды с подтопленных территорий и септиков: 8 (8617) 61-00-14.

До конца суток 26 декабря возможны подъемы воды в реках Абинского, Крымского, Северского, Туапсинского районов, Анапы, Геленджика, Новороссийска, Горячего Ключа. На данный момент уровень воды в пределах нормы. На наиболее опасных участках выставили посты наблюдения.


Показать еще