Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее оштрафовали руководство школы, где несколько детей получили ожоги глаз во время урока

В Адыгее оштрафовали руководство школы, где несколько детей получили ожоги глаз во время урока
Фото: pixabay.com

Майкопская школа, где в ноябре произошел инцидент с передвижным бактерицидным облучателем и несколько детей получили ожоги органов зрения, по требованию прокуратуры устранила нарушения санитарных норм.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за нарушения правил эксплуатации прибора рециркуляции несколько детей во время урока в классе получили повреждения глаз различной степени.

Несчастный случай произошел из-за того, что в новых классах этой школы не было рециркуляторов.

- Есть три передвижные лампы, которые обеззараживают воздух в отсутствие детей. Классный руководитель закатил лампу в кабинет перед началом учебного процесса, чтобы провести обеззараживание воздуха, и по невнимательности не выключил, - рассказала тогда руководитель Комитета по образованию администрации Майкопа Ольга Романенко.

В итоге дети два урока, пока педагог не заметил, что она горит, находились в помещении с включенной лампой. За медицинской помощью обратились 14 детей из 22 учеников класса.

Проверка прокуратуры показала, что к эксплуатации прибора был допущен персонал без необходимого инструктажа, ответственное лицо не обеспечило необходимый контроль за его использованием, что стало причинами нарушения руководства по эксплуатации облучателя.

Надзорное ведомство внесло в адрес исполняющего обязанности главы Майкопа представление, по результатам его рассмотрения приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь.

По постановлениям прокуратуры города образовательное учреждение и его директор привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму более 10 тыс. рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики.
Показать еще