Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае глумившихся над школьником учеников хотят поместить в спецучреждение

В Краснодарском крае глумившихся над школьником учеников хотят поместить в спецучреждение
Фото: Михаил Ступин

Уголовное дело по статье о совершении насильственных действий сексуального характера возбуждено после инцидента в школе в станице Варениковской Крымского района.

Об этом во время пресс-конференции во вторник сообщил начальник отдела по надзору за соблюдением прав несовершеннолетних прокуратуры Краснодарского края Николай Асабин.

Ранее следователи следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело по статье о халатности против должностных лиц школы в станице Варениковской, где в отношении ученика младших классов были совершены противоправные действия старшими учащимися.

Напомним, 28 октября в Telegram-каналах появились сведения о совершении иных действий сексуального характера в отношении ученика второго класса школы № 41 в станице Варениковской якобы учащимися. Авторы сообщают, что ученики снимали происходящее на мобильный, а о произошедшем узнала тетя мальчика.

Были установлены школьники, имеющие отношение к происшествию. Следствием проведены допросы ребенка и его матери, других несовершеннолетних и их представителей.

Также установлено, что обидчику 12 лет, как и другому подростку, присутствовавшему в момент инцидента.

Все несовершеннолетние отрицают, что они снимали происходящее на видео, хотя эти сведения не подтверждаются. Как пояснили школьники, ими была сделана фотография, которая не распространялась в открытых источниках.

Следствием дана оценка и бездействию работников образовательных учреждений - возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц школы.

- В отношении 8-летнего мальчика 12-летними учащимися были совершены иные насильственные действия, по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования установлены все лица, причастные к совершению данному преступления, в том числе и подстрекатели. Комиссия по делам несовершеннолетних будет однозначно принимать решение о выходе в суд с ходатайством о помещении данных несовершеннолетних в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, они на сегодня не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, - сообщил Асабин.

Он отметил, что 12-летние подростки поставлены на профилактические учеты как комиссией по делам несовершеннолетних, так и полицией. По его данным, подростки воспитываются в неполных семьях, передает ТАСС.

Показать еще