Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи взявший в заложники мать мужчина был ранен при задержании

В Сочи взявший в заложники мать мужчина был ранен при задержании
Фото: Михаил Ступин
Вечером 28 декабря на курорте был задержан мужчина, который забаррикадировался в доме на улице Красной и взял в заложники собственную мать.

Напомним, сегодня вечером в частном доме по улице Красной, 74а забаррикадировался мужчина. С ним в доме находилась его мать. Известно, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Позже сотрудники ОМОН Росгвардии штурмом взяли частный дом, в котором находились сын и мать. Мужчина был задержан.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе краевого главка полиции.

Около 20.00 жители улицы Красной сообщили в полицию Сочи о похожих на выстрелы хлопках из частного дома. На место прибыли сотрудники полиции. Они опросили соседей и установили личность стрелявшего. Также стало ясно, что в доме находится его мать.

В момент задержания, проходившего при силовой поддержке сотрудников Росгвардии, мужчина оказал сопротивление и был ранен в руку.

- Установлено, что правонарушителем является хозяин дома - 31-летний местный житель, ранее судимый, состоящий на учете в психонаркологическом диспансере. Оружие изъято, источник его приобретения выясняется, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе краевого управления МВД.

Других пострадавших в результате инцидента нет. Задержанному оказана первая помощь.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Показать еще