Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи взявший в заложники мать мужчина при задержании стрелял по спецназовцам

В Сочи взявший в заложники мать мужчина при задержании стрелял по спецназовцам
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Вечером 28 декабря на улице Красной сотрудники сочинского ОМОН Росгвардии обезвредили вооруженного мужчину и освободили заложницу.

Напомним, сегодня около 20.00 жители улицы Красной сообщили в полицию Сочи о похожих на выстрелы хлопках из частного дома. На место прибыли сотрудники полиции, а также сочинского ОМОН ГУ Росгвардии по краю. Личность стрелявшего установили. Им оказался 31-летний местный житель. Также стало ясно, что в доме находится его мать. Позже мужчина был задержн.

В пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю рассказали «Кубанским новостям» подробности задержания мужчины. Во время специоперации сотрудники спецподразделения Росгвардии обезвредили вооруженного мужчину. При задержании он открыл огонь по спецназовцам. В ответ сотрудники ОМОН Росгвардии применили табельное оружие. Мужчина был ранен в руку. Среди росгвардейцев пострадавших нет.

Установлено, что мужчина был ранее судим. Он состоит на учете в психонаркологическом диспансере. Его оружие изъято, источник его приобретения выясняется.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Показать еще