Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре приезжий ответит в суде за ложное сообщение о взрыве вокзала

В Краснодаре приезжий ответит в суде за ложное сообщение о взрыве вокзала
Фото: pixabay.com
Краснодарской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

По версии следствия, 28-летний житель города Ессентуки в июне 2021 года на втором этаже здания железнодорожного вокзала Краснодар-1 позвонил со своего телефона в оперативный отдел станции скорой помощи и сообщил оператору заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве на железнодорожном вокзале.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара для применения к молодому человеку принудительной меры медицинского характера, поскольку преступление было им совершено в состоянии невменяемости, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Ранее в Новороссийске неизвестный мужчина позвонил на телефон экстренной службы в Москве и сообщил о якобы совершенной угрозе объекту социальной инфраструктуры, находящемуся в Новороссийске.

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции и представители экстренных служб. Здание проверили, опасных предметов обнаружено не было. Правоохранители установили личность хулигана. Им оказался 31-летний местный житель.

Показать еще