Кубанские Новости
Происшествия

В Росгвардии рассказали подробности штурма дома стрелка, державшего мать в заложниках в Сочи

В Росгвардии рассказали подробности штурма дома стрелка, державшего мать в заложниках в Сочи
Фото: ГУ Росгвардии по краю

В Росгвардии рассказали подробности операции по обезвреживанию правонарушителя, который удерживал свою мать в доме на улице Красной в Сочи.

Напомним, вечером 28 декабря жители улицы Красной сообщили в полицию Сочи о похожих на выстрелы хлопках из частного дома. На место прибыли сотрудники полиции, а также сочинского ОМОН ГУ Росгвардии по краю. Личность стрелявшего установили. Им оказался 31-летний местный житель. Также стало ясно, что в доме находится его 62-летняя мать, которую он удерживал.

Во время спецоперации сотрудники спецподразделения Росгвардии обезвредили вооруженного мужчину. При задержании он открыл огонь по спецназовцам. В ответ сотрудники ОМОН Росгвардии применили табельное оружие. Мужчина был ранен в руку.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним работают следователи, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, операция по штурму дома длилась около 20 минут. Мужчина дважды открывал огонь по спецназовцам. Росгвардейцы были вынуждены применить табельное оружие, в результате чего оказавший вооруженное сопротивление мужчина получил ранение в руку.

Задержанному оказана первая помощь. Среди сотрудников Росгвардии пострадавших нет.

По данным Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, ни задержанный, ни родственники, проживающие в доме, не являются владельцами гражданского оборота оружия.

Показать еще