Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре пенсионерка за 5 лет перевела аферисту 4,5 млн рублей. Он задержан

В Краснодаре пенсионерка за 5 лет перевела аферисту 4,5 млн рублей. Он задержан
Фото: Михаил Ступин
На Кубани полицейские раскрыли многомиллионное мошенничество.

В полицию Краснодара обратилась 89-летняя местная жительница. Она рассказала, что почти пять лет назад на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником казначейства Москвы и сообщил, что фармацевтическая компания, в которой она ранее покупала лекарства, предоставляет некачественный товар.

И теперь якобы казначейство частично возмещает приобретателям потраченные деньги. Однако, по словам звонившего, чтобы изъять деньги со счетов фирмы, необходимо внести определенную сумму.

Женщина поверила аферисту и в течение 5 лет переводила на указанные им банковские счета деньги, пока не узнала от полицейских, что звонивший является мошенником. За это время пенсионерка перевела ему 4 450 000 рублей.

Правоохранителям удалось вычислить афериста. Им оказался ранее судимый за мошенничество 38-летний местный житель. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в аэропорту по прибытию его в Краснодар.

Установлено, что злоумышленник, заполучив данные потерпевшей в сети Интернет, сообщил ей ложные сведения о возможности получить денежную компенсацию за приобретенные ею ранее недоброкачественные биологически активные добавки, уточнив, что для этого женщине необходимо перечислить несколько страховых взносов.

Похищенные деньги он успел потратить. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Он находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Показать еще