Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее учредитель фирмы отделался условным сроком за незаконную вырубку деревьев на 11 млн рублей

В Адыгее учредитель фирмы отделался условным сроком за незаконную вырубку деревьев на 11 млн рублей
Фото: pixabay.com

В Адыгее учредитель коммерческого предприятия признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, единственный учредитель и одновременно производитель работ ООО, который занимается выполнением лесохозяйственных работ по вырубке и расчистке от лесных насаждений территории строительства водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам, зная о том, что у заказчика нет нужных документов, для недопущения срыва сроков строительства и сдачи объекта в эксплуатацию поручил вырубить дер с последующей утилизацией.

В результате на охраняемых государством землях, расположенных на территории Майкопского района, была незаконно вырублена древесина. Ущерб составил 11 млн рублей.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Ранее в Апшеронском районе 29-летний местный житель, не имея разрешительных документов, спилил на территории Апшеронского участкового лесничества деревья ценных пород. В результате он причинил ущерб на общую сумму более 6 млн рублей.

Показать еще