Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре от взрыва петард пострадали 4 человека

В Краснодаре от взрыва петард пострадали 4 человека
Фото: Михаил Ступин
За вчерашние, предновогодние, сутки службой скорой медицинской помощи краевой БСМП выполнено 955 вызовов.

К пострадавшим с травмами было 67, из них 11 - к детям, ДТП - 10. В новогоднюю ночь 4 вызова было к пострадавшим от петар, 4 - к пострадавшим при пожаре, 1 - с ножевым ранением, 1 - кататравма.

По словам заместителя главного врача по станции скорой медицинской помощи краевой БСМП Елены Геращенко, предновогодний день прошел для службы скорой помощи относительно спокойно.

- Обычно в новогодние ночи бывают и пожары, и травмы от петард. К счастью, не было массовых ДТП, травм, отравлений, поэтому пока праздничные дни проходят спокойно. Но мы, как и всегда, наготове! - цитирует Елену Геращенко официальный аккаунт краевой клинической больницы скорой медицинской помощи.

От взрывов фейерверков могут пострадать не только люди, но и, например, машины. На капот или лобовое стекло припаркованной машины может приземлиться не только фейерверк, но и бутылка из-под шампанского. Юристы советуют на время новогодних каникул ставить свою машину в гараж, на охраняемую парковку или хотя бы под камеры, так проще избежать страховых случаев. Если же ваша машина стала жертвой празднования Нового года, специалисты рекомендуют в первую очередь обращаться к правоохранителям.

Показать еще