Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Адлера сняла деньги с чужой банковской карты

 Жительница Адлера сняла деньги с чужой банковской карты
Фото: pixabay.com

Женщину задержали сотрудники полиции.

В дежурную часть отдела МВД России по Туапсинскому району с сообщением о краже банковской карты обратился местный житель. Мужчина рассказал, что потерял карту, а затем получил смс о списании денежных средств. Сумма ущерба составила около 4 тыс. рублей. Нового владельцы чужой банковской карты правоохранители смогли установить благодаря свидетелям и уличным камерам видеонаблюдения.

- Через несколько часов на городской улице сотрудники уголовного розыска задержали 43-летнюю жительницу Адлера и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Установлено, что злоумышленница, обнаружив чужую банковскую карту, бесконтактным способом оплатила покупки в магазинах города, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время в отношении подозреваемой следственным отделом ОМВД России по Туапсинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Показать еще