Кубанские Новости
Происшествия

Поезд насмерть сбил мужчину в Сочи

Поезд насмерть сбил мужчину в Сочи
Машинист применил экстренное торможение, однако наезда избежать не удалось.
Фото: pixabay.com

Со слов машиниста, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Машинист поезда «Имеретинский курорт — Москва» применил экстренное торможение в Лазаревском районе Сочи, чтобы избежать наезда на человека, однако пострадавший был смертельно травмирован, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу.

— 7 января в 22.40 поступило сообщение от дежурной по станции Туапсе, что на перегоне «Лазаревское-Водопадный» машинист пассажирского поезда «Имеретинский курорт — Москва» применил экстренное торможение во избежание наезда на человека. Наезда избежать не удалось, смертельно травмирован 41-летний мужчина, житель Челябинской области, — уточнили в пресс-службе ведомства.

Следственно-оперативная группа уже побывала на месте, сейчас специалисты выясняют все обстоятельства происшествия. Уточняется, что по словам машиниста, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее в Абинске молодой человек погиб под колесами поезда.

29 декабря 2021 года около 10.30 на станции Абинск электричкой Краснодар – Новороссийск был смертельно травмирован мужчина. Машинист применил экстренное торможение. Однако наезда избежать не удалось. Правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 29-летний житель Абинска. Выяснилось, что молодой человек состоял на учете у психиатра, сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЮФО.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте.

Материалы по данному факту будут переданы в следственные органы для принятия законного решения.

Показать еще