Кубанские Новости
Происшествия

Убивший двух человек краснодарец признал свою вину спустя 20 лет

Убивший двух человек краснодарец признал свою вину спустя 20 лет
Фото: pixabay.com

Обвиняемый в убийстве 20-летней давности житель Краснодара признал свою вину.

На скамье подсудимых оказался 37-летний краснодарец Роман Коновалов. По версии следователей, он в ноябре 2002 года в городе Петровске-Забайкальском во время застолья с несколькими соучастниками убил двух человек. Потерпевших избивали ногами, наносили удары ножами и другими предметами. Тела потерпевших фигуранты вывезли на мусорную свалку, где сожгли.

О пропаже двух мужчин сообщили их родственники, которые обратились в правоохранительные органы только в феврале 2003 года. Останки убитых были обнаружены, следователи установили всех соучастников преступления. Все они, за исключением Коновалова, осуждены к лишению свободы сроком от 8 до 17 лет. Краснодарец скрылся и был объявлен в розыск. Он вместе с семьей жил по поддельному паспорту. Коновалов «засветился» в 2019 году, когда приехал из Краснодара в Петровск-Забайкальский на похороны друга. Там его узнали очевидцы преступления.

Спустя 18 лет обвиняемый был задержан сотрудниками полиции предстал перед судом. 10 января было оглашено обвинительное заключение и допрошены потерпевшие - матери погибших. Обе попросили суд назначить подсудимому самое суровое наказание. Также они заявили о своих намерениях подать гражданские иски к Коновалову о возмещении морального вреда, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.

Ранее следователи убийство оператора АЗС 20-летней давности раскрыли в Тихорецке.

Показать еще