Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре мужчина украл иномарку на эвакуаторе и продал на запчасти

В Краснодаре мужчина украл иномарку на эвакуаторе и продал на запчасти
Фото: Михаил Ступин
Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража иномарки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свою иномарку на территории АЗС по улице Дзержинского, где через время она пропала. Ущерб составил 250 тыс. рублей.

Правоохранители установили, что к краже причастен ранее судимый за кражу и грабеж 39-летний житель Белореченска, который был задержан в микрорайоне Гидростроителей. Мужчина признался, что с помощью эвакуатора транспортировал чужую машину в другое место, после чего продал ее на запчасти. Вырученные деньги - 20 тыс. рублей - он потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

В прошлом году еще один краснодарец оставил свою неисправную иномарку возле частного дома в поселке Индустриальном, а через время она пропала. Правоохранители установили, что к краже причастен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 28-летний местный житель. Он был задержан в поселке Лорис. Молодой человек признался, что взял на буксир чужую машину, однако по пути трос порвался, и он был вынужден бросить автомобиль.

Показать еще