Кубанские Новости
Происшествия

В Южном военном округе отреагировали на осквернение памятника солдатом-срочником

В Южном военном округе отреагировали на осквернение памятника солдатом-срочником
Фото: instagram.com/agaragimov_da
Происшествие случилось 7 января на территории одной из воинских частей, расположенной под Горячим Ключом.

Однако известно о случае стало только сейчас, когда видео растиражировали в соцсетях. На кадрах видно, как один из молодых людей отрабатывает на скульптуре различные силовые приемы: дает пощечину, пинает и пытается задушить. Все происходящее на видео снимал товарищ солдата. Действия друга он сопровождал одобрительным смехом. Выяснилось, что оператором и героем съемки стали солдаты из Чечни и Дагестана.

- Это единичный случай, который не носит системный характер в вооруженных силах. Нарушители будут привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, - прокомментировал «Кубанским новостям» начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

После скандала, срочник, который отрабатывал боевые приемы на памятнике, закрыл доступ к своему аккаунту, а тот, кто снимал его на мобильник, и вовсе удалил свою страницу в Instagram.

Как ранее писали «Кубанские новости», военные снайперы прошли спецподготовку на Кубани. Более 50 снайперов-спецназовцев со всего юга России отработали на полигоне Молькино стрельбу из современных винтовок. Более 50 снайперов спецназа отработали стрельбу из современных винтовок СВД-М, ВСС и «Винторез» на полигоне Молькино в Краснодарском крае. Уточняется, что они изучили способы ведения огня «из холодного ствола» - без пристрелочного выстрела. По нему условный противник может вычислить снайпера.

Показать еще