Кубанские Новости
Происшествия

Врач тюремной больницы ответит в суде за смерть краснодарского «людоеда» Бакшеева

Врач тюремной больницы ответит в суде за смерть краснодарского «людоеда» Бакшеева
Фото: instagram.com/pravo45/

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону рассмотрит дело эндокринолога тюремной больницы, обвиняемой в смерти краснодарского «каннибала» Дмитрия Бакшеева.

В качестве обвиняемой врача привлекли в ноябре 2021 года, дело было передано в суд 30 декабря 2021 года. По версии следователей, заключенному Дмитрию Бакшееву, страдающему сахарным диабетом и туберкулезом, назначили неправильную инсулинотерапию на фоне приема лекарств, повышающих глюкозу в крови. 16 ноября он скончался в Межобластной туберкулезной больнице №19 ФСИН.

По словам адвоката Алексея Аванесяна, установлена причастность к смерти Дмитрия Бакшеева и других сотрудников МОТБ-19. На период следствия врач находилась под подпиской о невыезде, пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Ростовской области.

Напомним, в документе, опубликованном юристом в социальных сетях, говорилось, что допущенные врачом-эндокринологом «недостатки (дефекты) при оказании осужденному Бакшееву Д.В. медицинской помощи в период с 05.02.2020 по 16.02.2020 повлекли неблагоприятный исход в виде смерти осужденного».

Аванесян добавил, что в соответствии со своей должностной инструкцией она должна была «охранять здоровье осужденных, выполнять свои обязанности с высокой степень ответственности и профессионализма, уважать человеческое достоинство и быть справедливой и доброжелательной». По словам юриста, последняя судебная экспертиза показала, что и другие сотрудники больницы «проявили халатность, повлекшую смерть Димы».

Показать еще