Кубанские Новости
Происшествия

Уроженец Краснодарского края задержан за оборот незаконно выловленной рыбы на 30 млн рублей

Уроженец Краснодарского края задержан за оборот незаконно выловленной рыбы на 30 млн рублей
Фото: «МВД Медиа»

Сотрудники полиции задержали в Ростовской области уроженца Краснодарского края, который подозревается в обороте незаконно добытой рыбы на 30 млн рублей.

Предварительно установлено, что владелец частного цеха в Волгодонском районе использовал в качестве сырья незаконно выловленную рыбу. После этого товар сбывали посредникам, пишет «МВД Медиа».

На складе сотрудники полиции совместно с представителями региональных управлений ФСБ России, Россельхознадзора и Росрыболовства провели обыски. Обнаружена занесенная в Красную книгу Ростовской области рыба породы шемая в количестве более пяти тысяч штук, а также запрещенный к вылову судак непромыслового размера в количестве более семи тысяч экземпляров. Также из незаконного оборота изъято 26,5 тонн рыбца и толстолобика без нанесенной маркировки.

- Всего сотрудники полиции изъяли 75 тонн рыбы. Ущерб составил порядка 30 миллионов рублей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«МВД Медиа».
Видео: МВД МЕДИА

Напомним, сотрудники российских рыбоохранных органов для повышения эффективности противодействия незаконной добычи и обороту водных биоресурсов прибегают к помощи не только работников правоохранительных структур, рыболовов-любителей, но и используют специальную технику.

Очень часто эта работа связана с большими рисками, поскольку браконьеры нередко бывают вооружены и агрессивно настроены, ведь речь идет об очень больших деньгах. Сегодня в распоряжении Росрыболовства есть специальные дроны.

Показать еще