Кубанские Новости
Происшествия

Берег реки обрушился в Туапсинском районе

Берег реки обрушился в Туапсинском районе
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

Режим ЧС введен в двух поселениях Туапсинского района из-за обрушения берега реки и размытия участка земли у дороги.

С 11 по 12 января из-за сильных дождей повысился уровень воды в реках Агой и Большое Псеушхо Туапсинского района. В результате произошел подмыв опоры газопровода, береговой линии и обрушение берегового откоса. Газоснабжение потребителей не нарушено.

В настоящее время на месте проводятся берегоукрепительные работы. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Кроме того, русло реки Большое Псеушхо частично перекрыто и на участке автодороги Георгиевское – размыло земляное полотно на расстоянии трех метров от края проезжей части. На дороге организовано реверсивное движение, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

В Георгиевском и Небугском сельских поселениях введен режим ЧС.

Напомним, 13 января, а также ночью и утром 14 января на Кубани ожидаются очень сильные осадки - дождь, мокрый снег и снег. Синоптики предупредили, что по масштабу предстоящий разгул стихии можно отнести к категории опасного явления.

Ранее в краевом управлении МЧС сообщили, что из-за ожидаемых очень сильных осадков 12 и 13 января возможен подъем уровня воды до опасных отметок в реках Горячего Ключа, Геленджика, Новороссийска, Анапы, а также Крымского, Абинского, Северского и Туапсинского районов.

Показать еще