Кубанские Новости
Происшествия

Фельдшер районной больницы в Краснодарском крае работала с «липовым» дипломом об образовании

Фельдшер районной больницы в Краснодарском крае работала с «липовым» дипломом об образовании
Фото: pixabay.com
В отношении фельдшера Мостовской районной больницы, использовавшей поддельный диплом о среднем профессиональном образовании при трудоустройстве и получении выплаты, возбуждены уголовные дела.

Проверка прокуратуры установила, что заведующая фельдшерско-акушерским пунктом при трудоустройстве предъявила поддельный диплом о среднем профессиональном образовании и так работала в течение года.

Кроме того, она получила в региональном минздраве компенсационную выплату по программе «Развитие здравоохранения» для фельдшеров, прибывших на работу в поселки городского типа и заключивших трудовой договор с медицинской организацией, в размере 750 тыс. рублей.

Материалы проверки прокуратура района направила в территориальный отдел полиции, по результатам рассмотрения которых в отношении женщины возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее в Армавире двое мужчин работали санитарами в одной из больниц города, затем в разное время прошлого года купили в поддельные дипломы о среднем профессиональном образовании. После этого фигуранты предоставили фиктивные документы в отдел кадров городской больницы для перевода на должность среднего медицинского персонала. При их проверке выяснилось, что они фальшивые.

Показать еще