Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее у 17-летнего закладчика наркотиков нашли партию «соли»

В Адыгее у 17-летнего закладчика наркотиков нашли партию «соли»
Фото: Михаил Ступин
В Адыгее несовершеннолетний местный житель подозревается в покушении на сбыт наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 17-летний местный житель в ноябре 2021 года через интернет вступил в сговор с неизвестным, они договорились о сбыте запрещенных веществ.

После этого, в середине декабря прошлого года, сообщник сообщил подростку, где находится партия наркотиков, которую он должен был расфасовать по пакетам и сбывать на территории Майкопа.

Затем несовершеннолетний сделал закладку «соли» в одном из районов республиканского центра, а оставшуюся часть запрещенного вещества хранил у себя дома. В ходе осмотра места происшествия вся партия наркотиков была изъята, вес которой составил свыше 40 граммов.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.

Ранее 17-летний сочинец в интернете познакомился с неустановленным лицом, с которым решил заняться продажей наркотиков через «тайниковые закладки». В итоге подростка задержали полицейские и возбудили уголовное дело.

Показать еще