Кубанские Новости
Происшествия

Оползень сошел возле федеральной трассы в Туапсе

Сдвиг грунта в сторону федеральной дороги А-147 произошел 14 января в районе улицы Бондаренко,26.

Пласт земли перекрыл водосток и подорвал корневую систему деревьев, сообщает пресс-служба администрации Туапсе.

– Оперативно деревья были спилены для того, чтобы предупредить их падение на трассу. Ситуация находится на контроле. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Вывоз грунта обеспечивает организация, которая обслуживает федеральную автодорогу, – говорится в сообщении.

Также 14 января в 300-х метрах от этого участка на дорогу упало большое дерево. В связи с этим было затруднено движение транспорта. По информации пресс-службы ФКУ Упрдор «Черноморье», дерево распилили, к 13.00 движение было полностью восстановлено.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что из-за сильных дождей повысился уровень воды в реках Агой и Большое Псеушхо Туапсинского района. В результате произошел подмыв опоры газопровода, береговой линии и обрушение берегового откоса. Газоснабжение потребителей не нарушено. Кроме того, русло реки Большое Псеушхо частично перекрыто и на участке автодороги Георгиевское – размыло земляное полотно на расстоянии трех метров от края проезжей части. На дороге организовано реверсивное движение. В Георгиевском и Небугском сельских поселениях введен режим ЧС.

Показать еще