Кубанские Новости
Происшествия

Росприроднадзор оштрафовал мусорный полигон за разлив загрязненных вод в Новороссийске

Росприроднадзор оштрафовал мусорный полигон за разлив загрязненных вод в Новороссийске
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

О происшествии, которое может навредить экологии, стало известно 10 января.

Специалисты отдела экологической безопасности зафиксировали разлив инфильтрационных вод с территории мусорного полигона. По информации фирмы «Терра-Н», которая эксплуатирует полигон, загрязнение произошло из-за проливных дождей и увеличения поверхностных стоков. Происшествие было ликвидировано силами дежурной смены с привлечением техники.

В пятницу, 14 января, стало известно, что Южное межрегиональное Управление Росприроднадзора возбудило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ (Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение). В настоящее время проводится административное расследование по выяснению всех обстоятельств случившегося.

- Инспекторами установлено, что в г. Новороссийск, в Урочище Щелбы произошло стекание фильтрата с полигона ТКО в водный объект. Полигон эксплуатируется ООО «Терра-Н» на основании выданной Лицензии и на сегодняшний день является действующим и работоспособным, - прокомментировали в пресс-службе ЮМУ Росприроднадзора.

Как ранее писали «Кубанские новости», «Водоканал» Сочи заплатит более 83 млн рублей за воздействие на окружающую среду. Арбитражный суд Краснодарского края взыскал с МУП Сочи «Водоканал» задолженность по плате за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты в размере более 83,4 млн рублей.

Показать еще