Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее задержали сбытчика крупной партии героина и мефедрона из Краснодара

В Адыгее задержали сбытчика крупной партии героина и мефедрона из Краснодара
Фото: МВД Адыгеи
Следственным управлением МВД по Республике Адыгея расследовано уголовное дело по факту покушения на сбыт крупной партии наркотиков.

О наркобизнесе 22-летнего жителя Краснодара правоохранительным органам Адыгеи стало известно летом прошлого года. Тогда его и задержали.

Позже выяснилось, что молодой человек планировал наладить в республиканском центре сбыт героина и метадона. Координаты тайников он собирался передавать покупателям через интернет.

Эксперты-криминалисты МВД по Республике Адыгея изучили содержимое хранившихся у задержанного свертков, а также пакетиков, изъятых в местах уже сделанных закладок, и вынесли заключение, что общий вес наркотиков составил около 40 граммов.

Собранные материалы послужили основанием для возбуждения в отношении задержанного уголовного дела. На время следствия краснодарец был арестован.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратуры направлено в суд. Молодому человеку грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Ранее в Сочи полицейские задержали жителя Гулькевичского района по подозрению в перевозке и сбыте наркотиков. Мужчину, приехавшего поездом, задержали на железнодорожной станции Хоста. Правоохранители нашли у него сверток с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета, который был примотан скотчем к нижнему белью. По заключению эксперта, в нем находился героин.


Показать еще