Кубанские Новости
Происшествия

Афера на 54 млн: суд вынес приговор одному из застройщиков ЖСК «Альпийский» в Краснодаре

Афера на 54 млн: суд вынес приговор одному из застройщиков ЖСК «Альпийский» в Краснодаре
Фото: pixabay.com

В Краснодаре вынесен приговор одному из застройщиков ЖСК «Альпийский».

Из приговора суда следует, что в 2012 году подсудимый вмесите с сообщником и другими людьми под видом строительства многоквартирного жилого дома в поселке Российском на улице Альпийской, 6 привлекали деньги людей в качестве вступительных и паевых взносов. При этом выполнять взятые на себя обязательства подсудимый и его сообщники не планировали.

В судебном заседании установлено, что таким образом были похищены деньги 59 членов ЖСК «Альпийский» на общую сумму более 54 млн рублей.

Подсудимый вину не признал. Однако суд счел вину мужчины доказанной. С учетом всех обстоятельств ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 3 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор в отношении застройщика ЖК «Большая Российская». Он назначил ему 3 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Подсудимый был освобожден в зале суда в связи с фактическим отбытием наказания, так как в срок зачтено время его нахождения под стражей.

Показать еще