Кубанские Новости
Происшествия

В Сириусе фотографы наживаются на страданиях животных и птиц

В Сириусе фотографы наживаются на страданиях животных и птиц
Фото: ОМВД по федеральной территории «Сириус»

Сотрудниками полиции Сириуса пресечены случаи использования животных и птиц в качестве атрибута для фотосъемок.

Так, 13 января сотрудники полиции задержали 49-летнего мужчину, который предлагал всем желающим сфотографироваться с совой-сипухой. Собранные материалы будут направлены в Межрегиональное управление Федеральной службы Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Кроме того, 6 января правоохранителями в районе улицы Нижнеимеретинской был задержан 22-летний житель города Сочи. Молодой человек предлагал сделать фотографию с обезьяной и попугаем Ара, при этом соответствующие разрешительные документы у данного него отсутствовали.

В отношении мужчины сотрудники полиции составили административный протокол за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации. Животные изъяты у молодого человека и переданы в один из зоопарков города Сочи, сообщили в пресс-службе ОМВД Сириуса.

Ранее в Анапе молодой человек, находясь на набережной села Витязево, предлагал незаконные фотоуслуги с демонстрацией краснокнижной хищной птицы - сокола балабана. Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

Показать еще