Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи суд вынес приговор живодеру, до смерти избившему битой собаку

В Сочи суд вынес приговор живодеру, до смерти избившему битой собаку
Фото: instagram.com/sochi_animals/

В Сочи мужчина осужден за жестокое обращение с животными.

Судьей судебного участка №94 Лазаревского района Сочи рассмотрено уголовное дело, возбужденное в отношении местного жителя, обвиняемого в жестоком обращении с животными.

Из приговора суда следует, что 20 августа 2021 года на парковке магазина «Магнит» в Дагомысе 32-летний мужчина избил битой бездомную собаку. От полученных травм она скончалась на месте.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимого виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев с обязанностью не покидать место жительства без уведомления специализированного государственного органа, в который он обязан являться два раза в месяц для регистрации. Приговор в законную силу не вступил, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Напомним, дворовая собака Даша попала под колеса машины на парковке «Магнита» на улице Армавирской. Машина скрылась, но собака была жива. По словам волонтеров, проходившая мимо женщина решила отогнать собак, которые окружили Дашу, или погладить ее. Однако раненная собака укусила ее за руку. Женщина позвонила мужу. Он пришел и избил собаку битой. Когда на место приехали зоозащитники, собака была в ужасном состоянии.

Показать еще