Кубанские Новости
Происшествия

Бермудский треугольник: почему в краснодарском поселке тонут машины

Бермудский треугольник: почему в краснодарском поселке тонут машины
Фото: instagram.com/oskalinino1_krd

Фотографии из поселка Калинино на протяжении четырех дней не покидают местные паблики.

Ежедневно в соцсетях появляется информация об очередной утонувшей машине. Колеса автомобилей проваливаются в канавы, которые расположены по обочинам дорог. Самая напряженная ситуация сложилась на пересечении улиц им. Братьев Черников и Екатериновской. Только за последние несколько дней на перекрестке утонули около 10 авто, в том числе грузовик и «Бентли». По словам общественников поселка Калинино, подобная ситуация в населенном пункте продолжается второй год.

- В очередной раз обращаем внимание, что стоят знаки «Опасная обочина». По Екатериновской от Братьев Черников до Кирилла Россинского вообще не рекомендуем ездить после дождей или снега, - пишут общественники в своем Instagram-аккаунте.

На еженедельной городской планерке в понедельник, 17 января, мэр Краснодара обратил внимание на многочисленные подтопления, которые возникают из-за таяния снега или сильных осадков. Андрей Алексеенко поручил решить вопрос с отводом воды и в целом учесть ситуацию на будущее. По его поручению уже приступили к ликвидации последствий осадков в посёлке Плодородном.

Во вторник, 18 января, в мэрии Краснодара сообщили, что на подтопленном участке улицы им. Братьев Черников идет откачка воды. По информации пресс-службы администрации, откачка воды там идет с утра и производится до сих пор. Ответить на вопрос, как сделать так, чтобы машины перестали тонуть на этом перекрестке, «Кубанским новостям» в мэрии не смогли.

Показать еще