Кубанские Новости
Происшествия

В микрорайоне Сочи ограничили движение из-за сошедшего оползня

В микрорайоне Сочи ограничили движение из-за сошедшего оползня
Фото: администрация Сочи

В микрорайоне Блиново на улице Лесной продолжаются оползневые процессы.

Накануне вечером на муниципальную дорогу с частной территории сместился пласт земли и корень крупного дерева, ствол которого распили и вывезли два дня назад. Движение по дороге, в том числе общественного транспорта, временно происходит по одной полосе.

- На месте работает тяжелая техника. Оползень планируют ликвидировать до конца дня, - прокомментировали в пресс-службе администрации Сочи.

Напомним, в середине января оползень сошел возле федеральной трассы в Туапсе. Сдвиг грунта в сторону федеральной дороги А-147 произошел 14 января в районе улицы Бондаренко,26. Пласт земли перекрыл водосток и подорвал корневую систему деревьев, сообщает пресс-служба администрации Туапсе. Оперативно деревья были спилены для того, чтобы предупредить их падение на трассу.

В декабре по улице Горно-Стрелковой дивизии в Сочи образовался гигантский фонтан - столб воды поднялся на высоту более 23 метров. Произошло локальное подтопление территории. Причиной этому стал оползень, который повредил магистральный водопровод.

Показать еще