Кубанские Новости
Происшествия

Обманувшему десятки желающих отдохнуть в Анапе туристов мошеннику продлили срок ареста

Обманувшему десятки желающих отдохнуть в Анапе туристов мошеннику продлили срок ареста
Фото: Михаил Ступин

Анапская межрайонная Прокуратура поддержала ходатайство следственного отдела полиции о продлении срока содержания под стражей одного из самых дерзких мошенников, задержанных полицией Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Анапы обратились несколько приезжих. Туристы рассказали, что нашли в интернете объявление, автор которого предлагал услуги по бронированию номеров в отелях и домах отдыха, а также аренде частных домов и квартир на территории курортного города. Они перевели предоплату на указанный банковский счет, но приехав на отдых, не смогли заселиться в зарезервированное жилье. Мужчина же перестал выходить с клиентами на связь.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Им оказался 36-летний житель Новороссийска. Мужчина был задержан. Всего он успел обмануть 10 человек. Общая сумма ущерба составила более 1 млн рублей

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по городу Анапе в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

- Действия подобных злоумышленников подрывают доверие к городу-курорту, и ответственность должна быть неотвратимой, - отметили в пресс-службе ОМВД Анапы.

После ознакомления дело будет направлено прокурору и при отсутствии нарушений передано в суд.

Показать еще