Кубанские Новости
Происшествия

Срок за алименты: жителя Краснодарского края отправили в колонию за долг в 220 тыс. рублей

Срок за алименты: жителя Краснодарского края отправили в колонию за долг в 220 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

В Каневском районе суд вынес приговор мужчине, который задолжал 220 тыс. рублей алиментов.

В судебном заседании установлено, что с августа 2020 года по сентябрь 2021 года 37-летний житель станицы Каневской не платил алименты своим детям - дочери и сыну. Размер накопившейся задолженности составил более 220 тыс. рублей. Мужчина не пытался устроиться на работу или помогать детям.

Осужденный в судебном заседании вину в совершении преступления признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает прокуратура Каневского района.

Ранее в Армавире мужчина долгое время уклонялся от уплаты алиментов на своего ребенка. Более того, несколько раз он был в письменной форме предупрежден об уголовной ответственности. В итоге накопилась задолженность в несколько сотен тысяч рублей. Это стало причиной возбуждения в отношении отца уголовного дело по статье о неуплате алиментов.

Приговором Армавирского городского суда мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Показать еще