Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее виновника гибели многодетной матери в ДТП осудили на 8,5 лет колонии

В Адыгее виновника гибели многодетной матери в ДТП осудили на 8,5 лет колонии
Фото: МВД Адыгеи

В Адыгее виновника тяжкого ДТП приговорили к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в ночь на 3 мая 2021 года водитель автомобиля ВАЗ-2114 выехал на регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и столкнулся «Ладой Приорой».

В результате аварии от полученных травм на месте скончалась 33-летняя пассажирка «Лады», мать троих детей. 32-летний водитель «Лады» с травмами был доставлен в больницу.

После ДТП водитель ВАЗа бросил машину на месте происшествия и скрылся. Спустя несколько часов полицейские задержали его. Им оказался 25-летний местный житель. Позже выяснилось, что у виновника ДТП не было водительского удостоверения, в момент аварии он был пьян.

На допросе молодой человек дал признательные показания. По ходатайству следствия он был арестован и находился под стражей.

В ходе расследования были проведены автотехническая, видеотехническая и судебно-медицинская экспертизы, сообщает пресс-служба МВД Адыгеи.

В октябре 2021 года приговором Майкопского городского суда молодой человек был признан виновным, ему было назначено наказание в виде лишении свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима.

Майкопчанин подал апелляцию. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Адыгея согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила приговор без изменения.

Показать еще