Кубанские Новости
Происшествия

В Абинском районе сотрудник ДПС разбил стекло иномарки, чтобы вытащить пьяного водителя

В Абинском районе сотрудник ДПС разбил стекло иномарки, чтобы вытащить пьяного водителя
Фото: ОГИБДД Абинского района
Госавтоинспекция Абинского района задержала пьяного водителя.

Так, вечером 9 января 2022 года на автодороге Новомышастовская - Федоровская - Холмская экипажем ДПС был остановлен автомобиль «Хонда». После этого один из пассажиров, чтобы отвлечь внимание, выбежал из машины и попытался сбежать. В это время водитель спрятался на заднем сиденье и закрылся с помощью сигнализации.

Инспекторы ДПС долгое время стучали в окно и просили его выйти, но он на это не реагировал и не подавал признаков жизни. Чтобы не оставлять человека в опасности, один из полицейских разбил стекло металлическим предметом. Водитель вышел. Как оказалось, он был в состоянии алкогольного опьянения и уснул в ожидании того, что план его пассажира сработает, и сотрудники ДПС уедут.

Автор: ОГИБДД Абинского района

Факт употребления алкоголя водитель не отрицал, зато выдвинул несколько версий, кто управлял автомобилем вместо него, но все они были опровергнуты записями камер видеонаблюдения. Также его выдали следы обуви, которые вели по салону из-за руля к заднему сиденью.

Пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель отказался, после чего инспекторами ДПС был составлен соответствующий административный материал.

26 января суд признал правомерными действия инспекторов ДПС, а вот водитель теперь лишен прав на полтора года, а также ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, сообщает ОГИБДД Абинского района.

Показать еще