Кубанские Новости
Происшествия

Туапсинцу за вырубку леса грозит до 7 лет тюрьмы

Туапсинцу за вырубку леса грозит до 7 лет тюрьмы
Фото: pixabay.com

В Туапсинском районе направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке леса.

Правоохранители установили, что 56-летний местный житель спилил в лесу около села Полковничьего несколько дубов, затем деревья распилил на части и пытался вывести на арендованном у знакомого автомобиле ГАЗ-66. Древесину мужчина планировал использовать, как дрова. Разрешительных документов у туапсинца не было.

- В результате противоправной деятельности злоумышленника причинен ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей. На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Как ранее писали «Кубанские новости»,в Туапсинском районе мужчина незаконно вырубил в лесу деревья на 5 млн рублей. В Туапсе мужчина оказался в наручниках за незаконную рубку дубов и грабов. Так, сотрудники полиции пресекли незаконную вырубку деревьев в лесу в районе хутора Подхребтовое. Правоохранители задержали с поличным 26-летнего местного жителя.

Показать еще