Кубанские Новости
Происшествия

Последствия подтоплений продолжают устранять в Краснодарском крае

Последствия подтоплений продолжают устранять в Краснодарском крае
В районах продолжают окачивать воду.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Оперативные службы региона и районов работают в круглосуточном режиме.

В Краснодаре из-за резкого таяния снега произошло подтопление 45 низменных участков дорог и 29 придворовых территорий. На местах работают специалисты, откачивают воду.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в Славянском районе в зоне подтопления остаются шесть населенных пунктов: Славянск-на-Кубани, станицы Анастасиевская, Петровская, поселок Совхозный, хутора Нещадимовский и Бараниковский. По данным краевого министерства ГО и ЧС, вода зашла на территорию 1065 придомовых территорий, в том числе в 355 домов. К откачке воды привлекли также специалистов противопожарной службы Краснодарского края.

В Северском районе подтоплено 100 придворовых территории в четырех населенных пунктах: станицах Северская и Смоленская, а также в поселках Ильский и Афипский. В 17 домов зашла вода. В районе развернут пункт временного размещения. В нем находится три человека, один из них – ребенок. Также вечером 3 февраля в результате розлива реки Афипс в зоне подтопления оказалось 28 придомовых участка. Продолжаются работы по откачке воды.

В хуторе Веселый Крымского района завершили работы по инженерной защите населенного пункта от подтоплений. Все жители поселения вернулись в свои дома.

Вследствие таяния снега в Темрюкском районе произошло подтопление девяти придворовых территорий в Темрюке, станице Голубицкой и поселке Кучугуры. Эвакуация населения не проводилась. Идут работы по откачке воды.

В Красноармейском районе в зоне подтопления оказались 61 придомовая территория в станице Полтавской и хуторе Трудобеликовский. В муниципалитете также продолжают откачивать воду.

Показать еще