Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе в суд направлено дело о гибели 71-летнего дайвера

В Анапе в суд направлено дело о гибели 71-летнего дайвера
Фото: Михаил Ступин

Анапская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели дайвера.

Анапская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному в отношении индивидуального предпринимателя и местного жителя. Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, при погружении группы в районе кораблекрушения танкера «Валериан Куйбышев» на одиннадцатиметровой глубине, являющейся неблагоприятной для здоровья и жизни при погружении с аквалангом не подготовленных людей, 71-летнему мужчине стало плохо, что вызвало его дезориентацию и попадание морской воды в органы дыхания, после чего он скончался.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», инцидент произошел 17 июля прошлого года в станице Благовещенской. Тогда во время проверки прокуратуры было выявлено, что индивидуальный предприниматель организовал работу дайвинг-клуба «Звезда» на территории Бугазской косы с существенными нарушениями законодательства. Так, были нарушены требования безопасности оборудования и подводного снаряжения, отсутствовали инструкции по эксплуатации, документы, подтверждающие их безопасность. Также не проводилось обслуживание и анализ состава дыхательной газовой смеси, в том числе на предмет наличия вредных примесей. Там же не дезинфицировалось подводное снаряжение.

Кроме того, не заключались договоры об оказании услуг, стоимость услуг сообщалась в устной форме, прейскурант отсутствовал. Выяснилось, что сооружения, которые используются для оказания услуг дайвинга, размещены на пляжной территории Черного моря без разрешительной документации.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Анапский городской суд.

Показать еще