Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре полицейские нашли стрелявшего в хаски мужчину

В Краснодаре полицейские нашли стрелявшего в хаски мужчину
Фото: instagram.com/krasnodog_online/

Правоохранители установили личность мужчины, который покалечил собаку в станице Старокорсунской.

Напомним, скулящее животное нашли в минувшие выходные в яме в станице Старокорсунской. Пользователи соцсетей сообщили, что в собаку стрелял мужчина. У хаски были отбиты задние лапы. Она ползла, пока не упала яму. Волонтеры достали пса и отвезли в приют «Краснодог». Там ему дали кличку Фунтик.

Полицейские нашли мужчину, который стрелял в собаку из пневматической винтовки. Им оказался 57-летний местный житель.

Фото: УМВД по Краснодару

Он рассказал, что заметил возле дома собаку, которая в прошлом году задушила его 30 уток и 10 индюков. Мужчина взял винтовку, чтобы отпугнуть животное. В этот момент в дом забежал его 12-летний внук, который испугался уличных собак. Они вместе вышли на улицу, где и увидели хаски. Местный житель выстрелил в животное. Собака заскулила и убежала, прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Полицейские изъяли винтовку. В настоящее время правоохранители устанавливают степень вреда причиненное животному. По результатам проверки будет принято решение.

Между тем, в «Краснодоге» собаке сделали рентген и нашли пулю в грудном отделе позвоночника. Также в приюте рассказали, что нашлась заводчица, которая подтвердила, что эта собака находилась в ее питомнике. Она готова заниматься ее лечением. Зоозащитники передали хаски женщине.

Показать еще