Кубанские Новости
Происшествия

СК разбирается в странной смерти двоих мужчин на территории санатория в Геленджике

СК разбирается в странной смерти двоих мужчин на территории санатория в Геленджике
Фото: instagram.com/newsgelen/

Двое мужчин погибли во время очистки трубы, по которой морская вода поступала в бассейн санатория «Солнечный берег».

Так, бригада из трех человек приступила к очистке трубы, по которой вода из бухты шла в бассейн санатория. Двое из них делали это со стороны моря, один же спустился в колодец и работал с помощью бензиновой мотопомпы.

Когда двое вернулись на сушу, заметили, что с ними нет третьего напарника. Заглянув в колодец, они обнаружили там два тела.

- Как в колодке оказался еще один человек - непонятно. Двое в колодце, видимо, надышались отработанными газами. Их же вдохнул еще один человек, спустившийся в колодец для оказания помощи находящимся без сознания. Его спасти удалось, остальных, к сожалению, нет, - прокомментировали в пресс-службе администрации Геленджика.

Установлением обстоятельств трагедии занимается Следственный комитет.

Ранее в Анапе при погружении группы в районе кораблекрушения танкера «Валериан Куйбышев» на одиннадцатиметровой глубине, являющейся неблагоприятной для здоровья и жизни при погружении с аквалангом не подготовленных людей, 71-летнему мужчине стало плохо, что вызвало его дезориентацию и попадание морской воды в органы дыхания, после чего он скончался.

Показать еще