Кубанские Новости
Происшествия

Уроженец Анапы украл у ветерана Великой Отечественной войны 400 тыс. рублей

Уроженец Анапы украл у ветерана Великой Отечественной войны 400 тыс. рублей
Фото: «МВД Медиа»

Полицейские задержали в Москве подозреваемого в краже денег у ветерана Великой Отечественной войны.

В полицию Выборгского района Санкт-Петербурга с заявлением о краже денег и банковской карты обратился 93-летний ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в доме по улице Асафьева. Он рассказал, что решил у себя сделать ремонт, соседи посоветовали ему 40-летнего мужчину. Некоторое время последний выполнял работу, а через какое-то время перестал приходить.

Вскоре после этого ветеран обнаружил, что у него пропали 170 тыс. рублей наличными, а также банковская карта, с которой позже были списаны деньги. Общая сумма - 390 тыс. рублей. Сразу же было возбуждено уголовное дело.

Правоохранители по подозрению в краже в городе Москве задержали уроженца города Анапы, без определенного места жительства, ранее судимого за аналогичное преступление.

Со слов подозреваемого, пароль от банковской карты он подсмотрел, когда ходил вместе с пенсионером покупать стройматериалы для ремонта. Мужчина был доставлен в Санкт-Петербург и арестован, сообщает «МВД Медиа».

Полицейские задержали в Москве подозреваемого в хищении денег у ветерана Великой Отечественной войны
Видео: МВД МЕДИА

Сегодня же стало известно, что на Кубани нашли грабителя, напавшего на ветерана Великой Отечественной войны в Кропоткине. Оказалось, что мужчина уже отбывает наказание в колонии за совершение особо тяжкого преступления.

Показать еще